首页 > 学院动态 > 学院新闻

学院教师参加全国第十三届“大学物理课程报告论坛

日期: 2017-12-29     阅读次数:425

2017121517日,我院江美福、李成金、曹海霞、钱铮、阮中中、戴永丰、钱懿华七位老师赴江西南昌参加全国第十三届“大学物理课程报告论坛”。本次论坛以“课程教材方法”为主题,聚焦“物理类课程建设与教学内容、教学方法改革”、“物理类在线开放课程(群)建设”以及“物理类新形态教材建设”等专题,与会教师在推动高等教育教学向信息化、网络化、个性化、泛在化变革,推进基于互联网背景下以学生为本的课程等方面广泛交流与研讨,凝聚了共识。

大会邀请中国科学院大学的吴岳良院士和北京大学的欧阳欣院士分别作了“引力波宇宙和超统一场论”和“冷冻电镜的发展历程、工作原理及关键问题”的有关科技前沿的专题报告。复旦大学金晓峰教授的“我们应该如何教物理”、南京大学李向东教授的“天体物理中的科学精神”、吉林大学张汉壮教授的“在线开放课程(群)的课程体系与AR等演示资源建设”、南京大学王炜教授的“与新工科相关的大学物理课程教学改革创新的一点思考”、浙江工业大学的施建青教授的“新高考背景下大学物理与中学物理课程的衔接”等大会报告也引起了与会者的极大关注。受大会邀请,江美福老师主持了第三分会场的交流报告。


通过此次参会,我院教师不仅学习了当前各院校先进的大学物理课程教学理念,而且也促进了我院与兄弟院校在大学物理教学方面的交流沟通,为我院接下来的大学物理课程的建设提供了借鉴思路。



返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103