首页 > 学院动态 > 学院新闻

物理学院与阿特斯阳光电力(苏州)有限公司举行苏州大学校级实习基地授牌仪式

日期: 2017-11-30     阅读次数:105

2017年11月29日下午,在博习楼221会议室,物理学院与阿特斯阳光电力(苏州)有限公司成功举行了苏州大学校级实习基地授牌仪式。阿特斯公司电池事业部总经理邹珉、人力资源部王爱兰副经理、屈娜主管,物理学院院长高雷、党委书记孙德芬、副院长刘军、赖耘以及方亮、苏晓东教授参加了此次授牌仪式。

高雷院长首先代表物理学院对阿特斯公司长期以来对物理学院本科生实习工作的一贯支持表示了感谢。高院长简要介绍了物理学院的建设情况以及本科生教学情况。邹珉总经理表示,阿特斯公司与苏大物理学院不仅在人才培养方面有合作,在产学研诸领域都有非常好的合作。阿特斯公司欢迎优秀的本科生加入公司实习,公司将继续为物理学院广大学生提供良好的实习就业平台。随后,高雷院长和邹珉总经理分别代表学院与阿特斯公司签署了《苏州大学与苏州阿特斯阳光电力科技有限公司共建教学实习基地协议书》,孙德芬书记代表学院进行了“苏州大学校级实习基地”的授牌。

 

随后,在物科楼101,邹珉总经理为即将毕业实习的2014级物理学学生以及2015级部分物理学学生做了“就业认知浅谈”的讲座。

 邹珉总经理幽默生动的讲座让同学们倍感亲切。邹经理从自我介绍出发,向同学们简要地介绍了择业时的侧重点及个人对工作价值的反思。少年时的专业选择,成年后的择业、择偶共同构成了人生的三大选择,邹经理分享了自身27年的工作、生活经验,并对同学们未来的择业提出了两点建议:一是要选择自己感兴趣、想要从事的专业方向;二是要对行业的未来有清晰的认知,选择能推动社会进步与健康发展的领域。最后,邹珉总经理就同学们感兴趣的问题进行了互动交流。



返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103