您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

高教社物理分社来我院进行交流访问

日期: 2017-10-27     阅读次数:73

为了响应习总书记在高校教材建设方面的重要指示,提升高校教育教学水平,促进创新性人才的培养,物理学院特邀请了高等教育出版社物理分社社长缪可可和策划编辑王硕到学院进行交流访问。10月25日上午,缪可可社长和王硕策编与学院部分开展相关教材编写工作的老师进行了座谈,学院副院长刘军参加了座谈会。


座谈期间,刘军副院长回顾了我院与高教社近三十年在教材方面的合作经历,江美福和叶超老师详细介绍了大学物理实验系列教材编著的设想。繆可可社长对我院在教材方面建设的规划表示肯定,鼓励相关老师共同努力,在原有“十二五”规划教材的基础上,将现有资源进行整合,争取能使一些教材成为“十三五”规划教材,届时高等教育出版社也定会鼎力支持。王硕策编介绍了浙江和上海高考模式下的高中物理课程内容,并对大学物理先修课的组织形式和课程内容回答了与会老师的提问。

下午,缪可可社长为全院老师做了一场关于新时代下的新教材和新课程的报告。整场报告内容新颖,发人深省,为我院的教材建设和课程建设提供了很好的借鉴思路。老师们更深切的体会到,随着现代信息技术的飞速发展,大学教育不再只是“一支粉笔,三尺讲台”,还涉及了云存储、云计算、AR、VR、人工智能、区块链等多种全新的技术手段,为今后的课程改革和教材改革指明了方向。



返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103