您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

关心物理学师范生成长,掌握实习动态,扎实推进物理学院师范生教学实习活动

日期: 2017-10-23     阅读次数:57

为深入了解师范生本学期的实习情况,加强和中学实习基地的联系,10月20日上午,学院孙德芬书记、袁海泉老师、方亮老师前往工业园区青剑湖学校,看望我院在中学实习的师范生,并听取了学生的物理公开课。同学们对老师们的到来表示热烈欢迎,并对学院始终如一的关心表示衷心感谢。

今年我院共有25名师范生,分布在全市9所学校进行教学实习活动,物理教育研究所的各位老师精心设计,认真指导,确保我院师范生在实习期间取得优异的成绩。在20号的公开课中,14级物理学师范生张孟影同学为初二学生讲授了平面镜的知识,课堂气氛活跃,师生互动积极,张孟影同学运用教学现代化手段自如,板书美观,受到了实习基地指导教师的好评。

座谈会上,工业园区青剑湖学校校长傅寿松简要介绍了学校的办学历程、学校与苏州大学实习合作的情况,以及此次我院学生实习的一些安排。孙德芬书记对工业园区青剑湖学校长期以来对我院师范生实习工作的大力支持表示感谢,并鼓励同学们认真履行实习期间的工作要求,切实做好实习后期工作。双方还就院校之间在教改项目合作、师资培训等方面深入交换了意见。




返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103