您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

物理学院召开青年教师座谈会

日期: 2017-10-19     阅读次数:72

为了充分发挥青年教师在学院发展中生力军的作用,促进青年教师健康成长,1011日下午,在博习楼221会议室,物理学院召开了青年教师座谈会。学院党政领导班子全体成员及学院40岁以下的副教授、博士学位的老师参加了此次座谈会。座谈会由孙德芬书记主持。

孙书记首先指出,青年教师是教师队伍的新生力量,承载着学院未来发展的希望,因此,学院一直十分重视青年教师队伍建设,关注青年教师的成长与发展。召开本次座谈会就是要和青年教师面对面交流,倾听青年教师最真实的想法和意见。孙书记希望参会老师能畅谈自己的工作感受、遇到的实际困难、发展中的切实需求,以及对学院工作的意见和建议。

座谈会气氛热烈,与会青年教师代表畅所欲言,就教学办公场所、科研平台建设、研究生管理等问题发表了意见和建议。

高雷院长在认真听取了青年教师的发言后指出,高水平的师资队伍是学院持续发展的重要保障,目前,学院的青年教师队伍建设取得了一定的成效,40岁以下的教师占了学院教师总人数的一半以上,其中博士学位的占90%以上,有效优化了我院高层次人才队伍。但青年教师的发展也存在着一些问题,面临着挑战。对此,高院长表示,希望青年教师在自身发展的过程中,要有责任感和紧迫感,做到几个“一”:上好一门课;主持一项国家面上项目;融入一个科研团队;发表一系列教学科研论文。

最后,孙书记表示,青年教师是学院发展的中坚力量,希望青年教师在规划自己未来的职业发展时,一定要“站得高,看得远”,要有更高的格局;教学、科研要共同发展,既要立德树人,站稳三尺讲台,又要精于研究,在自己的学科领域有所建树;要有理想,有情怀,有追求,有激情,把个人的发展融入到学院的发展中去,成为学院建设发展的可持续力量;学院将是青年教师发展的坚强后盾,会尽力做好教师发展的后勤保障工作。



返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103