您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

物理学院顺利召开2017级国际班开班典礼

日期: 2017-09-22     阅读次数:86

9月21日晚,物理学院2017级物理国际班开班典礼在鸿远楼215教室召开。物理学院院长高雷、物理与光电·能源学部党工委副书记沙丹丹出席并发表讲话,开班典礼在17级国际班班主任尤文龙老师主持下召开,同时参加该次典礼的还有辅导员郭永坤老师和班主任助理朱文君同学。

首先高雷院长对同学们入选17级物理国际班表示了祝贺,并对我学部的物理国际班目前的具体情况、全英文的教学模式、师资力量、毕业升学就业情况等做出了具体介绍。


高雷院长对第一届物理学国际班毕业生所取得的辉煌成绩表示了充分的肯定和赞许,同时对17级新同学们提出了“清清白白做人,干干净净做事,踏踏实实做学问”的期许,希望同学们能够自我约束、团结协作、扎实解决问题,以饱满的热情、一流的状态和学风迎接新的学习生活。

之后沙书记的谆谆教诲充满了对同学们的鼓励和祝愿,让同学们感到如沐春风。本次讲话充分表现出了学校和学部对于国际班的重视,也表达了沙书记对同学们可以不怕困难,坚持下去,最终取得优异的成绩、实现自己的理想的祝福。


随后特邀出席的学生代表13级物理国际班班长暨留校研究生赵飞,及14级物理国际班团支书戴成与同学们进行了亲切的交流。赵飞师兄为国际班新同学们介绍了大学应养成的好习惯、如何安排课程及跟随导师学习等内容。戴成师兄为新同学们详细介绍了大学绩点、活动、奖学金和各种有意义的竞赛以及保研等同学们关注的问题。两位学长都对新同学们提出的问题做出了耐心细致的解答,互动环节气氛十分融洽。

接下来又进行了竞争激烈而又欢乐的班委选举工作,同学们积极报名参与,竞选者发表了竞选宣言,都表示非常乐意为同学们服务,为班级贡献自己的一份力量。


随后尤老师结合自身经历,对同学们的学习生活提出了切实贴心的建议,尤其强调了同学们要注重心理健康和身体健康,对同学们的自学能力的提升和四年的规划也提出了相应建议。同学们感到亲切暖心。

最后班主任尤老师和17级物理国际班班助朱文君学姐对新选举出的班委们进行了详细的工作指导,本次开班典礼至此圆满结束。

 



返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103