您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

旗帜鲜明讲政治 做忠诚共产党人 ---物理学院党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课

日期: 2017-09-20     阅读次数:29

9月13日下午,在物理科技楼409会议室,学院党委为推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,学院党委书记孙德芬给全体党员老师上了一堂题为“旗帜鲜明讲政治,做忠诚共产党人”的党课。

此次党课主要围绕一个主题“共产党人为什么要讲政治”展开,孙书记从三个方面谈了几点体会。一要从世界政党兴衰成败的视野宽度,深刻把握讲政治是马克思主义政党的本质要求。二要从中国共产党96年奋斗的历史纬度,深刻把握讲政治是我们党的优良传统和重要优势。三是从面向未来的战略高度,深刻把握讲政治是统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业的现实需要。 孙书记最后希望全体党员要旗帜鲜明讲政治,在推进学院内涵建设的各项工作中充分发挥共产党员的先锋模范作用。



返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103