您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

物理科学与技术学院举行2017级本科生“开学第一课”入学教育

日期: 2017-09-14     阅读次数:135

9月12日下午,鸿远楼105教室,物理科学与技术学院举行了隆重的2017级本科生迎新会,热烈欢迎2017级物理学及物理学(师范)的96位新生。物理学院高雷院长、孙德芬书记、赖耘副院长、学院光学与光子学研究所所长杭志宏教授、物理教育研究所所长袁海泉副教授以及2017级新生班主任尤文龙副教授和田文得副教授一起参加了迎新会。会议由学院副院长赖耘教授主持。



高院长首先代表学院对2017级新生的加入表示了热烈的欢迎。接着,高院长做了题为“学好物理、拥抱世界”的报告。报告中,高院长首先简短介绍了苏州大学以及物理学院的发展历史及概况,又从微观到宏观,介绍了形形色色的物理现象,把同学们引进了一个浩瀚的物理世界,希望2017级新生在四年大学生涯中,珍惜和把握学习的机会,努力提升自己的专业知识水平。 

       


杭志宏老师和袁海泉老师分别向新生介绍了物理学和物理学(师范)的专业情况。杭志宏老师主要介绍了物理学院的特色班级——物理学国际班。国际班自2013年成立以来,借鉴国际一流大学的课程设置,使用全英文的教材,采取全英文的授课模式,以培养具备扎实基础知识,具有国际视野的科研人才为目标,经过四年的发展,已取得显著成效。 杭老师鼓励2017级新生积极报名参加国际班的选拔考试。袁海泉老师则主要从三个方面,对全体新生提出了要求,一是要能静心学习;二是要尽早规划自己的未来;三是要在大学期间,提升自己各个方面的能力。

       


    最后学院党委书记孙德芬老师给2017级新生做了题为“用四年光阴,慢慢变成你想要的模样”的入学教育,孙书记通过“安全、规划、道德、学习、时间、规矩、能力、阅读、爱情”等关键字,希望同学们通过四年的时间,能成长为一个能自律、有方向、有高度、有深度、有长度、有风度、有宽度、有厚度、有温度的人,用四年的光阴,慢慢变成自己想要的模样,从今天上的“第一课”起,就树立人生新目标,规划好自己的大学生涯,扣好人生“第一粒扣子”,在美丽的苏大,在百年物理学院开启人生新的篇章。


返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103