您现在的位置:首页 > 学科建设 > 学术活动

学术报告:张量网络及在强关联系统中的应用

日期: 2017-08-17     阅读次数:60

报告题目:张量网络及在强关联系统中的应用

报告人:韩永建

中国科学技术大学教授、博士生导师

报告时间:2017821日(星期一)上午10:00-11:00

报告地点:致远楼415

报告摘要:

强关联系统多体物理的核心问题之一。张量网络方法是基于量子信息理论发展起来的解决强关联系统的有力工具。本报告将介绍张量网络的基本概念、方法,现状以及张量网络方法与蒙特卡洛方法以及梯度优化方法相结合的方法。并利用此方法,对二维多体系统进行有效研究。

报告人简介:

韩永建,中国科学技术大学教授、博士生导师。2000年本科毕业于中国科大物理系,2005年在中国科大物理系获理学博士学位。2005-2006年于中国科学技术大学从事博士后研究工作。2006-2010年在密歇根大学从事博士后研究工作。2010年回中国科学技术大学任教至今。已在包括Nature Photonics, Nature Communications, Physical Review Letters等国际学术期刊上发表SCI收录论文40余篇。

 



返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103