您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

别具匠心,桃李争妍----我院师生在全国第九届大学生与研究生物理教学技能展示暨自制教具与设计实验展示活动中取得佳绩。

日期: 2017-08-08     阅读次数:52

    2017年7月29日到7月31日,全国第九届大学生与研究生物理教学技能展示暨自制教具与设计实验展示活动于青岛大学金家岭校区成功举行。本次大赛共有约90所学校参加,其中参加比赛的本科生约有660名,研究生约有140名。我院袁海泉和桑芝芳老师带领6名本科生与2名研究生参加了此次大赛,8人均参加物理教学技能展示活动,其中有3人同时参加自制教具与设计实验展示活动,并获得了优异的成绩。

     为了在此次比赛中取得好成绩,参赛老师及学生在赛前做了充足的准备,在比赛前一个月,袁海泉老师指导8名参赛者选择并确定参赛课题,各参赛者通过查阅视频与文字资料,针对课题作出教学设计,并通过每天的小组会议共同探讨和交流,以修改和完善;其次,各参赛者根据教学设计制作教学技能展示和自制教具与设计实验展示的各类材料,在一次次地尝试中,不断改进PPT以及实验材料,力求能够达到最好的展示效果;之后,各参赛者在袁老师的指导下,不断完善自己的说课与讲课稿,轮流上台展示和训练,修改不足之处,也尽力表现优势的方面,小组内共同交流,互相提出意见及建议。最终,所有参加此次大赛的学生都按照抽签的顺序在各个考场顺利完成比赛,取得了3个一等奖,6个二等奖和2个三等奖的好成绩。

     比赛结束后,各位参赛选手表示此次大赛对于提高教师技能具有重要的作用,无论是在准备材料方面还是基本功训练方面,都使自身得到了很大的提升,希望在以后的比赛中能够发挥的更好,将苏州大学物理学院学子的风貌完美地呈现出来,为学院增光添彩!




返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103