您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

能源材料物理前沿研讨会在物理学院召开

日期: 2017-07-31     阅读次数:65

    2017能源材料物理前沿研讨会于714-15日在苏州大学物理科技楼召开,应邀参加研讨会的专家有:北京化工大学刘文教授、长安大学樊小勇教授、扬州大学郑明波副教授和中山大学于明浩博士。我院李亮教授、倪江锋教授、田维副教授等也参加了会议。研讨会由李亮教授主持。

北京化工大学刘文教授详细介绍了近期高容量锂硫电池和电催化材料的研究进展;长安大学樊小勇教授阐述了金属基多孔材料的储能现状及未来的发展方向;扬州大学郑明波副教授系统总结了活性碳/硫复合物作为锂硫电池正极材料的研究;中山大学于明浩博士展示了其课题组近年来在氧化物材料方面的能源应用研究成果。

物理学院倪江锋教授作为研讨会的承办者,介绍了本团队近期依托国家自然科学基金项目,在三维电极的材料设计及物理性能研究所取得的成绩,从“材料制备”、“表征手段”、“机理分析”和“器件设计”四个方面对能源材料物理的前沿进展做了详细解读和汇报。四位专家在认真听取报告后,畅所欲言,并提出了许多建设性的意见和建议。与会专家对本团队在选题、研究内容等方面都给予了充分的肯定,同时对于项目组在具体研究计划、研究内容和人才培养等方面提出了中肯而富有建设性的意见和建议,希望该项目进一步聚焦到具体的材料体系,密切合作、争取做出有特色的科研成果。


这次研讨会的成功举办促进了苏州大学在能源材料物理方面的发展,增进了苏州大学与各大科研院所及高校间的交流,也为项目的顺利实施完成奠定了良好基础。

 

 



返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103