您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

物理学院召开虚拟仿真实验室建设推进会

日期: 2017-06-30     阅读次数:113

2017年6月29日,虚拟仿真实验室建设推进会在致远楼213召开,学院副院长刘军,副院长赖耘及相关教师参加了会议。方亮老师首先就虚拟仿真实验室总体建设情况做了汇报。目前虚拟仿真实验室网站、微信公众号、大学物理仿真软件、大型设备仿真软件已建成或完成购置。随后杨俊义老师汇报了这个学期在外参观学习虚拟仿真实验室的情况,包括“校企合作共建虚拟仿真实验教学中心研讨会”、北京联合大学交流学习活动,还重点介绍了大学物理实验虚拟仿真实验平台建设的进展情况以及虚拟仿真实验室平台建设后续工作的想法。孙宝印老师则汇报了赴北方工业大学参加“第十三届高等学校物理演示实验教学研讨会”的情况,并且介绍了演示实验室的现状以及下一步的做法。赖耘副院长、雎胜老师、顾妍老师则对科研类虚拟仿真实验、网站内容更新等方面提出了工作想法。各位老师还就国家物理示范中心建设,实验录播录像工作以及微信公众号中微视频的工作进行了深入的讨论和交流。

最后刘军副院长做了总结发言:一是对学院老师本学期为实验室建设的辛勤付出表示感谢;二是希望各位老师珍惜学习的机会,学习贵在应用,出去开会交流的老师要充分借鉴新思路,新模式,为实验室创新发展贡献自己的力量;三是做事贵在坚持,学院老师结合自己的工作岗位抓好落实;四是对本学期虚拟仿真实验室建设工作进行了总结,并对接下来的具体工作进行了布置和分配。



返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103