您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

物理学院召开“暑期教学会议动员会”

日期: 2017-06-23     阅读次数:85

6月22日下午,物理学院又召开“暑期教学会议动员会”, 学院院长高雷、副院长刘军以及相关老师出席了此次会议,这是我院首次就教师参加教学类会议做总体布置,体现了学院高度重视教学工作,关心教师教学业务的提高。

会上方亮老师首先介绍了暑期物理教学类会议的有关情况,并就教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会的组织架构、学院在两个委员会中参与度做了说明。目前我院教师分别在力学研究会、电磁学研究会、理论力学研究会、热力学与统计物理研究会、固体物理研究会、电动力学研究会以及大学物理课程教指委华东地区工委会担任副理事长、常务理事或理事。随后各个研究分会的任职教师介绍了自己分会的组织架构、开会时间以及课题申报等事项。

在听取完各位老师的汇报后,刘军副院长指出教师参加教学类会议的主要应从三方面考虑:一是通过参会、做报告以及申请教指委的项目来提高学院的知名度;二是要能够积极投入研究分会的工作中,提高学院在分会中的影响力。三是要能积极为学院牵线搭桥,吸引研究分会来苏州举办活动。高雷院长做了总结发言,首先他感谢老师们利用暑假时间参加各类教学会议,其次他希望各位老师要有传承精神,把这些分会中已有的资源保护好、利用好,并能不计个人得失推荐其他优秀教师进入研究分会的各级组织。最后他也提出参会不仅仅是去听,而且还要积极提交会议报告,并能申请各类学会的教改项目,这些教学活动的参与不仅对学院,对教师个人职业发展也是具有很好的促进作用。



返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103