您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

物理学院召开“大创、莙政项目推进会议暨江苏省高校大学生物理及实验科技作品创新竞赛动员会”

日期: 2017-06-23     阅读次数:92

6月22日上午,物理学院召开“大创、莙政项目推进会议暨江苏省高校大学生物理及实验科技作品创新竞赛动员会”, 高雷院长、刘军副院长以及相关老师出席了此次会议。

方亮老师首先介绍了目前学校2016、2017正在承担的大创、莙政项目的总体情况。目前我院教师指导、学生主持的大创项目共计12项,其中国家级创新训练项目3项,国家级创业训练项目1项,省级重点项目(拟推荐为国家级)1项,省级一般项目2项,省级指导项目2项,校级3项。莙政项目2项。随后各位指导教师汇报了项目的执行情况,其中2016年项目因已有一年的开展时间,各项目进展比较顺利,部分项目已培育出由本科生为第一作者撰写的学术论文和实用新型专利。2017年项目虽然刚刚立项不久,但各项目也会利用暑假时间抓紧推进,争取早日取得成果。

在听取完各位老师的汇报后,刘军副院长就大创、莙政项目中教师所提出的一些问题给予了解答,同时也表示在项目执行期间,学院会从实验耗材、教师及学生奖励制度上进行全方位的保障。最后,高雷院长做了总结发言,感谢老师们在学生科研素质培养方面付出的辛苦劳动,也希望各位老师利用好暑假的时间,整理好相关论文和实验作品,为下半年即将举行的“江苏省高校大学生物理及实验科技作品创新竞赛”做好准备工作,力争此次我院在获奖的等级、数量上取得更好的成绩。




返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103