您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

物理学院召开“中国大学生物理学术竞赛”竞赛工作推进会

日期: 2017-06-08     阅读次数:208

继5月初召开的“中国大学生物理学术竞赛”(CUPT)动员会后,学院确定了吴亮、赵承良、董裕力、杨俊义、张成杰、蔡田怡、翁雨燕7位老师组成的竞赛指导教师团队,桑芝芳、方亮2位老师为教师团队顾问。在近一个月的时间中,部分老师赴南京大学观摩了华东地区大学生物理学术竞赛,并与南京大学、复旦大学、上海交通大学等高校教师进行了交流。同时也收集了往年的视频、试题和相关书籍。在此基础上,6月7日下午,物理学院组织召开了“中国大学生物理学术竞赛”竞赛工作推进会,刘军副院长出席。

 在会上,吴亮、杨俊义老师首先就其它高校开展CUPT的情况做了介绍。翁雨燕老师则详细解读了CUPT竞赛的评分标准,并结合具体的竞赛例子为参会老师做了说明。随后各位老师就如何选拔学生、组队参赛等议题进行了热烈的讨论。在讨论过程中,大家一致认为将该项竞赛活动与一年级专业英语课程进行融合,是现阶段较为合适的选拔模式。通过课堂教学引导将竞赛题目融入到专业英语学习中,不仅能够将专业英语课程从单词教授拓展到英文文献阅读,也有利于新生物理理论结合实验的科研素养训练,同时也有充足的时间为我院2018年的参赛培养好队伍。


刘军副院长在会议结束前做了讲话,他代表学院对各位老师付出的辛勤劳动表示感谢,也指出CUPT为我院培养高素质物理人才提供了很好的机会。在竞赛准备期间,学院会从实验场地、实验耗材、教师及学生奖励制度上进行全方位的保障,除了力求我院在今后竞赛中取得优异的成绩外,也希望能探索物理学专业人才培养模式,为培养符合国家需要的创新人才提供有力支持。

   


返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103