您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

物理学院召开教材建设推进会

日期: 2017-05-25     阅读次数:104

5月24下午,物理学院召开教材建设推进会, 学院院长高雷、党委书记孙德芬以及相关老师出席了此次会议。

学院现有校级教材培育项目两项,学部培育项目两项,总体进展顺利。高雷院长指出,教材建设是品牌专业建设、优势学科建设的重要支撑,物理学部与学院对于教材工作一贯支持与重视,此次教材建设推进会的目的就是了解老师们目前教材编写的进度以及在编写过程中是否有需要学院协调解决的困难。参会老师们也谈了对学院教材编写工作的一些建议,例如,加强顶层设计,将实验方向有关的教材整理出版为系列教材等。同时,老师们也提到了一些遇到的困难,例如由于使用范围有限,出版社一般不予增印等。

最后,孙德芬书记做了总结发言,感谢老师们对学院教材编写工作方面一贯的支持,也希望老师们能秉承“服务人才培养”的一贯原则,教材的编写要与课程建设和教学改革相结合,要树立精品意识,充分发挥教材在提高人才培养质量中的基础作用,使这项工作更好地服务于学院的教学工作,培养更多优秀的人才。



返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103