您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

5.20校友返校日我院喜迎73级乙班校友返校聚会

日期: 2017-05-25     阅读次数:191

在我校隆重举行“i在苏大”2017年校友返校日之际,519日原江苏师院物理系七三级乙班40位同学在离开母校41年后回校欢聚。520日下午在鸿远楼305教室举行了师生欢聚会。应邀出席欢聚会的领导有物理与光电?能源学部党工委书记吴雪梅、物理科学与技术学院副院长刘军,原物理系5位德高望重的老教授王海兴、姚天忠、宋为基、许裕生、刘田康也应邀出席了欢聚会。当同学们走进当年上课的教室,抚摸着课桌椅时,个个喜笑颜开。



                 欢聚会现场

2点30分欢聚会正式开始,首先由班长黄步展致辞,他在发言中回顾了同学们当年肩负光荣的历史使命,努力、刻苦的学习生活,回忆了老师们为了我们这批特定历史条件下的学子,精心策划,呕心沥血地进行课堂教学,以及带领我们下厂、下乡、下军营参加实践活动的情景,衷心感谢老师们的培养之恩。接着吴书记作了热情洋溢的发言,她首先对同学们回母校聚会表示热烈的欢迎,接着她介绍了物理与光电?能源学部的发展历史,着重介绍了学部近年来快速发展的情况以及取得的丰硕成果,同学们对母校的发展和成果感到由衷地高兴。在欢乐的气氛中七三级乙班同学向母校赠送了“师恩浩荡、教泽流芳”的镜框,吴书记代表学部高兴地接收了同学们的礼物。

                吴雪梅书记接收礼物

接着老师们也热烈发言,他们赞扬了同学们努力学习,积极求知的精神。随后同学们纷纷发言,大家一致衷心感谢母校对同学们的关心和培养,再一次衷心感谢老师们教育、培养之恩,衷心祝福苏州大学—我们的母校,再谱华章,永铸辉煌!同时大家也回忆了当年互相关心,互相爱护,互相帮助,亲如兄弟姐妹的学习生活,交流了退休后的幸福生活,分享了同学们通过几十年奋斗所取得的成果。在教育岗位上工作的同学中有5位同学当了校长,有的当了教育局教研室主任,更多的同学成为教学骨干,优秀教育工作者。还有一批同学成为市、县各级党政机关和各职能部门的领导干部,为母校争了光,添了彩。同学们在发言中也表示愿意为母校的发展作出自己的贡献,以前在中国科学院人事局担任领导工作的黄伯明表示愿意为母校引进和交流高级科研人才牵线搭桥。

欢聚会结束后,出席会议的的领导、老师和同学在鸿远楼前合影留念。


              领导、老师和同学在鸿远楼前合影



返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103