您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

大学物理党支部赴陈云纪念馆参观学习

日期: 2017-05-24     阅读次数:92

2017年57日,物理学院大学物理部党支部组织了全体党员赴上海青浦陈云纪念馆开展了“追寻先辈足迹,不忘入党初心”的主题党日活动。

大家依次参观了陈云纪念馆的四个展厅,看到了很多陈云同志的图片、文献、实物等。在多媒体馆厅,观看了生动反映陈云同志光辉一生的记录片。陈云同志是我们党和国家第一代、第二代领导集体重要成员,在他70多年的革命生涯中,为国家、民族的解放,为祖国的社会主义建设作出了卓越贡献,为我们留下了宝贵的精神财富。他的“个人名利淡如水,党的事业重如山”的人生信念,“不唯上、不唯书、只唯实。比较、交换、反复”的工作学习方法,深深感染了大家,对我们推进“两学一做”学习教育常态化、制度化具有非常重要的指导意义。

参观结束了,但学习不会结束,它的教育意义以及对我们的启示将长久留在我们的心中,激励我们好好工作,在平凡的教师岗位上发挥好党员的先锋模范作用!

    随后,一行人赴陈云同志的家乡练塘镇、朱家角参观学习,切身体会在党的领导下农民和渔民的生活状况、精神面貌的巨大变化。大家发自内心的表示要同心同德,努力工作,为我们心中的中国梦,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

  

  




返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103