您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

物理学院召开物理学重点学科论证会

日期: 2017-03-15     阅读次数:622

根据省教育厅办公室关于做好“十三五”省重点学科项目任务书制订工作的通知及 “十三五”省重点学科建设要求,310日上午,江苏省重点学科-物理学项目任务书专家论证会在博习楼221召开。应邀参加论证的专家有:南京大学龚昌德院士、中国科学技术大学物理学院院长杜江峰院士、长江学者兼南京大学物理学院院长李建新教授,长江学者兼南京大学物理学院副院长王伯根教授,以及东南大学千人计划凌新生教授。我院杰出青年基金获得者蔡阳健教授、物理与光电能源学部党工委书记吴雪梅教授、各学科方向带头人以及学院院长高雷、书记孙德芬、副院长刘军、赖耘参加了会议。会议由学部主任马余强教授主持。

学院院长高雷教授首先介绍苏大物理学科发展现状,并从“优质资源建设”、“创新团队建设”、“人才培养”“科研创新”等四个方面对物理学重点学科的建设目标与任务做了详细解读和汇报。五位专家在认真听取汇报后, 针对物理学重点学科任务书逐项仔细论证,并提出了修改意见和建议。专家们审核后认为:苏大物理学科经过一代又一代人的艰苦努力,取得突出成绩。任务书建设思路清晰、建设目标明确、定位准确、建设措施切实可行、考核目标具体详实。


    专家们希望苏大物理学科能够巩固优势、打造特色,充分挖掘现有人员及学科潜力并按照计划精准实施。积极依托学校和学部资源引进高水平师资,进一步完善学科的人才储备,为高标准通过江苏省重点学科中期考核和终期验收打下坚实基础。力争早日将苏大物理学重点学科建设成为江苏省优势学科,并为建成物理学国家级重点学科的目标而努力奋斗。



返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103