您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

物理学院召开期初全体教职工大会

日期: 2017-03-13     阅读次数:685

2017年38日, 物理学院在物理科技楼409会议室召开了2016-2017学年第二学期第一次全体教职工大会。会议由孙德芬书记主持。



院长助理方亮老师首先就2017年苏州大学本科教学审核评估工作做了动员。方老师从评估的重要性、学校关于评估工作的进度安排、教育部“五位一体”的评估体系、审核评估与以往评估模式的不同、审核评估的要求、框架、所需材料、专家现场考察的不同阶段等十一个方面,就本科教学工作审核评估做了详尽的阐述,并要求全体教师都要树立起主人翁的精神,树立大局、责任、团队和机遇意识,共同做好这项工作。


高雷院长结合学院的实际工作,向全院教师传达了校党委十一届十五次全体会议及全校干部大会的会议精神。高院长指出,2017学校将进一步推进“十三五”建设,工作重点主要分为以下几个方面,一是要把握发展机遇,全面推进一流大学建设;二是坚持全面从严治党,提升党建工作水平;三是深化教育教学改革,提高人才培养质量;四是加强师资队伍建设,打造一流人才队伍;五是加强学科内涵建设,提升科学研究水平;六是扩大对外交流合作,提升教育国际化水平;七是完善内部管理机制,提升管理服务水平。这七个方面,同时也是学院工作的重点,学院将结合学校相关政策,切实开展好各个方面的工作。同时,高院长解读了2017年学院的工作计划,并明确了各项工作的相关责任领导,请全院教师监督和参与,认真落实好学校学院2017年度工作的各项内容。



最后,孙德芬书记强调了学院安全工作的相关要求,传达了学校关于管制类实验材料集中采购的通知和严禁违规采购剧毒化学品的通知的相关精神,希望各位老师对于管制类实验材料的购买要严格遵照学校的相关规章制度。孙书记还就本学期学院党建工作做了部署。 2017年度,学院党建工作将进一步加强政治理论学习,推进“两学一做”学习教育常态化;加强领导班子能力建设;加强基层党支部建设;加强党风廉政建设;进一步落实全国高校思想政治工作会议精神, 坚持立德树人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全员育人、全方位育人。




返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103