您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

学院与常熟中利腾辉光伏科技有限公司开展产学研合作交流

日期: 2017-02-22     阅读次数:60

1月8日,学院高雷院长、刘军副院长以及相关老师一行,前往常熟中利腾晖光伏科技有限公司,与公司负责人及相关专家进行了对接交流活动,力促学院产学研工作深度合作,从而进一步提高学院科学研究的实效性。

座谈会上,中利腾晖光伏科技有限公司副总裁倪志春详细介绍了企业的发展情况、研发能力以及面临的技术问题。双方均认为校企之间开展人才培养及产学研合作,不仅空间广泛,而且大有可为。同时双方就本科生实习基地、基金申报、“双师型”师资以及研究生培养等方面达成了初步意向。会后,我院老师现场参观了公司的电池片组件生产线、光伏电站监控总中心等,并与企业专家们就自己领域的科研问题进行了交流。

本次与中利腾晖光伏科技有限公司的学术对接和项目交流,让我院老师对光伏技术中现实应用中的科学问题有了更深层次的认识。这次院企交流活动,也将对学院的科研团队走出去,服务社会经济具有很好的推动作用。

  




返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103