您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

物理科学与技术学院召开2016年度工作总结大会

日期: 2017-01-04     阅读次数:401

12月29日下午,物理学院在物理科技楼409会议室,召开了2016年度工作总结大会,会议主要分为三个议程,首先是学院领导班子作年终工作总结,领导干部个人进行述职述德述廉;其次是全体教职工对学院领导班子及领导干部个人进行民主测评;最后由学院领导进行期末工作安排。会议由孙德芬书记主持。

高雷院长首先代表学院领导班子作2016年度工作总结。高院长从党建、师资队伍建设、教学科研、实验室管理、社会服务等几个方面做了工作总结,高院长指出,2016年是学院“十三五”规划的开局之年,在这一年里,学院各方面的工作都取得了进步,为学院的“十三五”发展开了一个好头,同时感谢学院全体教师对学院领导班子,对学院各项工作一直以来的支持和帮助。接着,孙德芬书记、高雷院长和刘军副院长分别进行了个人的述职述德述廉。随后,会议进行第二个议程,所有参会的教职工对学院领导班子以及领导干部个人进行了民主测评。

  


民主测评结束之后,进行会议第三个议程,高院长首先结合学校部署和学院实际工作,就期末阶段的工作进行了布置。一是关于本科生期末监考阅卷等工作,希望各位老师严肃监考纪律,遵照学校、学部的相关教务工作规定,认真做好各项期末结束工作;二是关于研究生工作,希望各位研究生导师要关注假期留校学生的安全,同时关注2016届研究生的毕业就业工作;三是关于2017年基金申报工作,希望各位老师在假期内认真填写基金项目申报书,在下学期初学院将组织相关老师进行预评审工作,帮助老师们提高申报成功率;四是做好2017年本科教学工作审核评估。

最后,孙书记就党风廉政建设和反腐倡廉工作、审计工作、高校思想政治工作等提出了具体要求。孙书记首先通报了学校审计工作会议精神,希望各位老师就科研经费规范使用问题要进行自查自纠,有则改之无则加勉,坚决杜绝各种不规范使用的行为。接着,孙书记传达了127日在北京召开的全国高校思想政治工作会议的主要精神。习近平总书记在此次会议上做了重要讲话,他强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。孙书记希望学院全体教师结合此次会议的精神,结合习总书记的讲话,结合学院的实际工作,认真思考,积极探索,为提高人才培养质量作出更大的贡献。



返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103