您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

中国石油勘探开发研究院向物理科学与技术学院捐赠新一代石油测井软件CIFlog2.0

日期: 2016-12-28     阅读次数:339

2016年1223日,中国石油勘探开发研究院向苏州大学物理科学与技术学院及纽迈博士后工作站捐赠了中国石油新一代测井软件CIFLog2.0,捐赠仪式在苏州大学红楼会议中心举行。出席本次仪式的嘉宾有:中国石油勘探开发研究院胡素云总地质师、科研处处长韩永科、测井所副所长李宁、软件室主任王才志、高级工程师傅海城;苏州大学副校长路建美、物理与光电·能源学部执行主任王钦华、物理科学与技术学院院长高雷、物理科学与技术学院党委书记孙德芬、物理科学与技术学院副院长刘军、校博士后管理办公室主任吴奇、物理科学与技术学院特聘教授孙周洲;纽迈分析总经理杨培强、纽迈博士后工作站站长燕军、纽迈产品经理赵红霞。捐赠仪式由王钦华主任主持。


此次捐赠的软件CIFLog2.0,价值200万元,是首个基于Java-NetBeans前沿计算机技术建立的第三代测井处理解释系统,是世界上第一个可以同时在WindowsLinuxUnix三大操作系统下高效运行的大型测井软件,也是第一个系统提供火山岩、碳酸盐岩、低阻碎屑岩和水淹层等复杂储层评价方法并将全系列裸眼测井评价与套后测井评价集成为一体的软件。它是国家油气重大专项确立研发的十大关键装备之一,也是其中唯一的大型软件装备。


胡素云总地质师与路建美副校长分别代表双方完成了捐赠仪式。路校长表示,此次捐赠必将推动苏州大学与中国石油勘探开发研究院及苏州纽迈分析仪器股份有限公司的进一步合作交流,为我国的能源工业培养出更多的高水平人才。




返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103