您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

物理学院召开“大学物理实验教学与管理教师座谈会”

日期: 2016-11-18     阅读次数:380

作为物理学院党委“两学一做”专题教育深入基层开展调研的活动之一,1116日下午,学院组织大学物理部相关老师进行了“大学物理实验教学与管理教师座谈会”,学院党委书记孙德芬、学部实验室与国有资产管理办公室陈俊荣主任参加了此次座谈会。座谈会由副院长刘军主持。

大学物理部副主任叶超老师首先从教师团队、教学改革、承担课程、影响辐射等几个方面介绍了物理实验教学中心的总体概况,分析了目前大学物理部和实验教学中心在发展中存在的一些问题,涉及师资队伍的短缺,建设经费的维持、实验排课的场地、时间问题以及对实验教学人员的绩效考核等多个方面。


接下来,参加座谈会的各位老师就大家在教学过程中遇到的问题提出了意见和建议。例如实验中所需的耗材、实验材料等的采购问题;实验课程的排课问题;实验中心的专职教师团队平均年龄偏大,考虑到教师梯队的建设,建议学院适当考虑引进年轻教师;考虑到实验中心的持续发展,学院是否能考虑对于实验中心的发展每年投入一部分发展经费;对于专职实验人员的绩效考核有些不合理的因素能否考虑在绩效考核中修改等等。会上,相关领导对于老师们提出的问题做了相应的回应和解答。

孙书记在总结时代表学院对大学物理部和实验教学中心在建设中取得的成绩和付出的努力表示感谢。她指出,通过此次座谈会,更加深入地了解了大学物理实验教学中心各方面的情况,也感谢老师们对于学院发展和管理方面提出的相关意见和建议。对于此次座谈会上老师们提出的问题,学院能够解决的会尽快解决,学院层面无法立即解决的,学院党政领导班子会通过相关途径及时向学部与学校汇报,尽力协调解决老师们在教学中碰到的问题。也希望老师们一如既往地支持实验教学中心与学院的发展,将这个国家级示范教学中心的平台建设得更好。



返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103