您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

物理科学与技术学院召开研究生期中座谈会

日期: 2016-11-14     阅读次数:168

      11月9号下午,我院研究生期中座谈会在博习楼221召开。201420152016级硕士研究生和博士研究生代表参加了座谈会。学院高雷院长、刘军副院长出席了座谈会。学院还邀请校研究生教学督导、学部主任助理须萍老师和研究生秘书张宇航老师参加了座谈会。座谈会由学院党委书记孙德芬主持。
   
座谈会上,同学们根据自己个人经历,在校学习期间的求学感悟,畅所欲言。特别就研究生招生就业、培养方案、课堂教学、实验室建设、学位工作和奖助学金评定等方面纷纷提出意见和建议。如希望学校能进一步提高研究生的学业奖学金的标准,保障研究生集中精力投入学习与科研工作而不需要去做很多的兼职;希望学校可以改善本部宿舍的住宿条件;希望学部和学院可以提供一些进校招聘会,为研究生的就业提供指导;建议学院(部)加强研究生新生的入学教育,为新生推荐一些专业课程、明确毕业要求并进行职业规划指导;建议多组织和召开研究生学术交流会,交流学术论文撰写、毕业论文撰写等方面的经验。尤其是希望学部尽快出台相关措施,解决大型仪器共享的问题。座谈会上,刘军副院长就学生提出的宿舍条件改善、实验楼断电、仪器共享等问题给予回应。 

 


    高雷院长也对研究生所提出的问题给予解答。他指出,对于同学们所反映的的问题,学院层面将即知即改,能解决的问题马上着手予以解决,不能马上解决的问题将及时上报学部和学校,并跟踪相关问题的解决流程。高院长最后对同学们提了几点期望:期望同学们要会学习、善科研、重能力,尤其是培养独立思考能力、科研创新能力、团结合作能力等;期望同学们要高度重视学术道德规范,杜绝抄袭与剽窃,严禁伪造与篡改、一稿多投与重复发表,坚守科研诚信道德底线,不越雷池半步;期望同学们正确处理好科研工作与就业的关系;期望同学们要多一些家国情怀,把求职目光能放远一些,积极服务社会与奉献社会。


返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103