您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

物理学院开展“服务社会、共建共享”主题党日活动

日期: 2016-06-23     阅读次数:513

“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”。为更好地推动学院“两学一做”学习教育深入开展,以知促行,知行合一,学院党委于619日组织全体党员和教职工赴江阴市青阳中学开展共建工作。

与江阴青阳中学的共建工作是物理学院服务社会的重要载体之一。学院利用大学物理的学科特点,充分发挥学科优势,与青阳中学共建了江苏省物理拓展性实验课程基地。为进一步了解共建工作实施的进展情况,更好地谋划下一步共建工作,老师们深入拓展性实验基地的每一间实验室,实地了解实验仪器的配备和使用情况。参加这次共建活动的老师大多是普通物理及实验教学方面的专家、教授,在参观过程中他们与青阳中学的校长、物理骨干教师进行了充分的交流互动,共同研讨大学物理与中学物理如何更好地进行衔接,交叉,渗透。经过协商,接下来的三个月内,学院将在实验理论和技能的提高、拓展实验项目的设计、实验室的规范管理等方面为青阳中学开展针对性的师资培训,将共建工作做得更扎实、深入。




     通过这次共建活动,广大教师也深有感触。青阳中学对物理拓展性实验教学的投入,对学生创新能力培养的关注让大家感到震撼,也激励大家在今后的教学中更加重视时间的投入,更加重视理论与实践的结合,更加重视学生创新能力的培养。这次共建活动,对青阳中学来说,苏州大学带去了大学的理念和视野;对物理学院来说,了解了中学一线物理教育的现状和发展。这些收获对于双方今后的中学物理教育和大学物理教育都有很大的启发。通过半天的观摩、研讨,此次的共建活动取得了预期的成效,实现了共建共享,凸显了基层党组织的先锋模范作用,体现了大学教师的责任与担当,社会效益明显。 


随后,我们赴“天下第一村”华西村参观学习。大家参观了华西村发展历史展览长廊、华西党建展览馆以及吴仁宝同志党建廉政文化馆。通过参观学习,了解了一位老共产党员一心为公、无私奉献、全心全意为人民服务的伟大精神,在他的带领下,华西村从贫穷到富裕、从最初的农业到“农工商建游”五业俱兴、从仅有600人的小村庄到天下第一村,华西村历经半个世纪的产业发展之路,走出了一条成功的改革转型之路。


通过参观学习,大家切身感受到了在党的领导下社会主义新农村建设取得的巨大成果,意识到肩负的责任与使命。作为党员,要在今后的学习工作中,认真学习党章党规,认真学习系列讲话,以党员的标准严格要求自己,不断学习、开拓创新、勤奋工作,争做合格党员,为建设一流的高水平物理学院贡献力量。



返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103