您现在的位置:首页 > 人才培养 > 物理学国际班专栏

国际班培养方案

日期: 2016-05-03     阅读次数:932

 一、培养目标

培养德、智、体、美全面发展,有扎实的物理学基础,掌握先进技术手段,知识面宽,具有国际视野,外语能力强,具备一定研究发明能力和经验的创新型人才,鼓励他们继续深造。

二、基本培养规格

(一)政治思想与德育方面

热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,掌握马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想的基本原理;愿为社会主义现代化建设服务,为人民服务,有为国家富强、民族昌盛而奋斗的志向和责任感;具有敬业爱岗、艰苦奋斗、热爱劳动、遵纪守法、团结合作的品质;具有良好的思想品德、社会公德和职业道德。 

(二)体育方面

具有一定的体育和军事基本知识,掌握科学锻炼身体的基本技能,养成良好的体育锻炼和卫生习惯,受到必要的军事训练,达到国家规定的大学生体育和军事训练合格标准,具备健全的心理素质和健康的体魄,能够履行建设祖国和保卫祖国的神圣义务。

(三)智育方面

扎实掌握本专业的基础知识,了解本专业前沿领域的发展情况。接受了系统的科学研究,创造发明训练,具有较强的从事研究创新工作的能力。英语水平在达到《苏州大学普通高等教育本科毕业生学士学位授予工作实施细则(修订稿)》(苏大教2013139号)的相关规定的同时,还能满足本专业研究需要。

三、学制和学习年限

学制4年,允许学习年限为38年。

四、学分要求和学位授予

课程类别

课程性质

学分(国际型)

通识教育课程

通识选修课程

4

新生研讨课程

≦2

公共基础课程

60

大类基础课程

大类基础课程

28

专业教学课程

(含实践环节)

专业必修课程

37

专业选修课程

27

开放选修课程

公共选修课程

4

跨专业选修课程

0

总学分

160

在允许学习年限内,学生必须修满本专业指导性教学计划规定的学分,方可申请毕业,达到学位授予要求者,经申请可授予理学学士学位。

五、进入毕业设计(论文)环节学分要求

本专业学生需获得不低120分,方可进入毕业设计(论文)环节。

六、学位课程

国际型普通物理I普通物理II现代物理热学理论力学光学电动力学量子力学热力学与统计物理原子物理学固体物理I。(link 

七、课程设置

通识教育课程 

1)通识选修课程、新生研讨课程 要求学分4新生研讨课程不超过2学分

通识选修课程、新生研讨课程中选择修读

2公共基础课程 要求学分: 60 

(二大类基础课程 要求学分:国际型 28 

(三专业教学课程 

1专业必修课程 要求学分:国际型 37

2)专业选修课程 要求学分:国际型 27 

(四开放选修课程 公共选修课程 要求学分4

在公共选修课程中选择修读

 注:培养方案在执行过程中会根据专业发展需求进行微调,学校将在教务管理系统和学生园地中及时更新,本培养方案仅供参考。

 国际班详情介绍http://physics.suda.edu.cn/contents/609/6010.html

 




返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103