您现在的位置:首页 > 人才培养 > 物理学博士后流动站介绍

物理学博士后流动站简介

日期: 2016-05-03     阅读次数:870

苏州大学物理与光电·能源学部物理学博士后流动站建于2007年。经过十年的发展,物理学科现师资力量雄厚,共有博士后合作导师28人,其中22人是从国内外引进的特聘教授,其中有教育部长江学者、杰出青年1名、青年千人4名、优秀青年4名、其他省部级人才项目资助者11。学科还积极选送具有培养潜力的青年教师和博士后赴海外学习工作,集聚了一批年轻科研骨干。年富力强,极具国际视野的导师团队逐渐形成。

物理学科博士后流动站主要依托物理学一级学科博士点(含光学、凝聚态物理、理论物理、等离子物理等8个二级学科博士点)和江苏省薄膜材料重点实验室、国家级物理实验教学示范中心、物理学国家特色专业、国家级物理实验教学团队等教学科研平台。2009年以来,学科承担国家级科研项目近百项。其中973863、科技部、国家发改委、国家自然科学基金委重大、重点项目及课题10项。各类科研经费总数:1.5亿。近三年来,学科分别在国际SCI高水平一区学术期刊Nature MaterialsNature CommunicationsPhysical Review LettersJournal of the American Chemical SocietyAdvanced Materials等发表近二十篇论文。有的科研成果被国际知名科学科技新闻网站和美国物理联合会相继报道。此外,学科教师平均每年发表SCI国际源核心期刊论文超百篇,共获各类省部级科技二等奖及以上四项。从2012年开始,物理学ESI排名位居全球1%

学科主动积极服务地方区域经济发展,与捷美、松下、曦煜等公司共建校企联合实验室。直流变频空气源热泵作为教师科研成果产业化进入市场,与阿特斯公司合作申报了省产学研前瞻性联合研究项目,与昆士莱照明科技有限公司合作申报了的省级工程中心。与奥特斯维、博能能源、星恒电源、苏伟光能、乙太光电等公司的科技合作项目业已启动。

物理学科博士流动站设站至今,已先后招收30余名博士后入站工作。我们竭诚欢迎优秀的博士生进站工作,并承诺科研工作突出、表现优异的博士后出站后将优先推荐留本学科开展教学科研工作。



返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103