您现在的位置:首页 > 人才培养 > 本科生专业介绍

本科生专业介绍

日期: 2016-05-03     阅读次数:1486

物理学专业  学制:4      授理学学士学位

    培养目标:培养具备扎实物理基础,能在物理学领域进行基础研究和应用的人才,特别是各种微电子材料和器件的研制、开发、测试、分析、管理和设计方面的科研、教学和工程技术人才。

主干课程:力学、热学、电磁学、光学、原子物理、普通物理实验、模拟电子技术、数理方法、热力学与统计物理、量子力学、固体物理、半导体物理、半导体材料与器件等。

就业方向:在学校、科研单位、中外企业尤其是半导体行业及其他相关部门从事教学、基础研究,微电子材料和器件研制、测试、分析和管理等工作。

 

 

【物理学(师范)专业】    学制:4    授理学学士学位

培养具备扎实物理基础,具有较强物理教学能力、物理实验能力和科研能力,能开展中学物理教学和研究的高质量物理师资。

主干课程:力学、热学、电磁学、光学、原子物理、普通物理实验、数理方法、理论力学、热力学与统计物理、电动力学、量子力学、固体物理、中学物理教学法。

就业方向:在中外企业、学校等企事业单位从事管理、教学和研究等工作。



返回


phyedu.suda.edu.cn | 苏州大学物理与光电•能源学部 物理科学与技术学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103